Простой рецепт «Шарлотка с яблоками в духовке»

11.09.2016 admin 504

На дворе осень, наверное, у многих дома лежит много яблок, которые нужно переработать.

По крайней мере, у меня так. Поэтому решила я, сегодня приготовить для своих домашних шарлотку с яблоками в духовке.  А для приготовления шарлотки с яблоками буду использовать свой давний и проверенный рецепт быстрого бисквита.

Готовится он легко и просто, тесто поднимается хорошо, проверено  годами

Список продуктов

Яйца –  4 шт.

Сахар – 200 гр.

Мука - 200 гр.

Сода – 1 чайная ложка.

Маргарин (смазать форму)

Яблоки (не крупные) – 4 шт.

Способ приготовления:

  1.  Для начала я нарезаю яблоки дольками
  2. Затем беру 4 яйца и взбиваю их с сахаром до образования крепкой пены.
  3. В яйца добавляю ½  чайной ложки соды, гашеной уксусом. Те, кто любят использовать разрыхлитель могут взять его.
  4. В яйца добавляю муку и перемешиваю, то же миксером.
  5. В тесто у меня ушел стакан муки (на 1 яйцо нужно добавить 4-5 ложек муки). В зависимости от того  сколько у вас будет яблок и сочные ли они.
  6. Затем нарезанные яблоки высыпаю в тесто и перемешиваю
  7. Тесто выливаю в форму смазанную маргарином и отправляю шарлотку с яблоками  выпекаться в духовку при 170-180 градусах на 35-40 минут.
  8. Время прошло, вынимаю шарлотку  с яблоками из духовки и даю ей остыть.



 

 шарлотка

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям