Пирог с вишней Улитка

29.01.2017 admin 643

Пирог с вишней Улитка получил свое необычное название из-за формы укладки теста. Тесто нарезается тонкими полосками, на них раскладывают вишенки и сворачивают в этакие трубочки, которые затем выкладывают в форме кругами. Пирог получается невероятно вкусным и очень сочным. Особенно он актуален в вишневый сезон, но приготовить эту вкуснятину можно и зимой. Просто используйте консервированные ягоды. В рецепте используются 200-граммовые стаканы.

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • соль поваренная щепотка
  • мука пшеничная 3 стакана
  • кефир 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • вишня (свежая или консервированная)  500 г
  • сахарный песок 125 г

сахарная пудра 10 г

Как приготовить

  1. Просейте через сито муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель, соль. Все тщательно перемешайте.
  2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло, перетрите массу руками до образования легкой крошки.
  3. Затем к массе добавьте весь кефир и замесите тесто, нужно чтобы оно стало мягкой консистенции, но эластичное.
  4. Муку можно добавлять по мере необходимости.
  5. Раскатайте готовое тесто в виде пласта толщиной около 3 мм.
  6. Разрежьте раскатанное тесто на полоски длинной 25 см и шириной 8 см.
  7. На каждую полоску выложите ягоды в ряд, присыпьте их сахаром и защипните тесто, сделав из него колбаску (смотрите фото).
  8. Начиненные ягодами и сахаром колбаски уложите на смазанную маслом форму в виде спирали.
  9. Выпекать пирог следует около 40 минут при температуре 190 градусов.
  10. Готовый пирог необходимо посыпать сахарной пудрой.

 пирог с вишней улитка

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям