Пирог песочный с вареньем

13.09.2016 admin 562

Решив навести ревизию в своей  консервации, я ужаснулась количеству не съеденного варенья. Что-то не пошло оно в этом году. Пожаловалась подругам, и они предложили мне один хороший способ утилизации варенья. Способ этот называется песочный пирог с вареньем.

Список продуктов

Мука – 4,5 стакана

Маргарин – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 ст. ложка

Сода – 1 ч. ложка

Варенье – 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить тесто. В миску высыпаю 4 стакана муки, в моих стаканах ее 120 грамм. Пачку маргарина мелко рублю и перемешиваю с мукой, сначала ложкой, а потом это удобнее делать руками.
  2. В другую  миску разбиваю 2 яйца и постепенно, добавляя сахар, взбиваю их миксером.
  3. Добавляю к яйцам 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом
  4. Полученную смесь выливаю в муку и вымешиваю тесто.  У меня тесто взяло еще пол стакана муки.
  5. Тесто делю на 2 колобка, один большой ¾ и маленький ¼.
  6. Большой колобок закрываю целлофаном и убираю в холодильник на полчаса.
  7. На стол высыпаю 2-3 столовых ложки муки и вымешиваю с ними маленький колобок. Делю его на 3 части и убираю эти маленькие колобки в морозилку. Маленькие колобки потом лучше натирать на терке, они не успевают оттаять.
  8. Через полчаса я достала тесто, раскатала круг и уложила его в форму, смазанную маргарином, сделав небольшие бортики. Наливаю варенье, я сегодня взяла смородиновое. Равномерно распределяю его по всему пирогу.
  9. Теперь достаю по очереди колобки из морозилки и натираю их на терке.
  10. В итоге получается вот такая красота.
  11. Готовый пирог ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаю там до золотистого цвета,  у меня это заняло 45 минут.
  12. Достаю пирог из духовки, даю ему остыть и разрезаю на кусочки.

 пирог песочный с вареньем

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям