Орехово-цитрусовый торт

16.09.2016 admin 511

Пористые, напоминающие воздушное безе коржи бисквита по этому рецепту сохраняют крохкую структуру и не размокают ни от ягодной прослойки внутри торта, ни от основного крема. За счет большого количества сахара, орехов, крема на основе кондитерских сливок выпечка получается калорийная и достаточно сытная.

Поэтому присутствие освежающего лайма, который удачно гасит приторные ноты, здесь обязательно. Джем из черной смородины можно заменить другим. Важно, чтобы этот компонент не был слишком сладкий, а «работал» в паре с цитрусом, усиливая кислинку.

Список продуктов

75 гмуки;

100 гкрахмала;

4 яйца;

220 г. сахара;

2 ст. л. теплой воды;

100 г. орехов;

200 г. сливок (20% и больше);

50 г. джема из черной смородины;

1 лайм;

мята (для украшения);

соль.

Способ приготовления:

  1.  Отделив белки, желтки смешивают с теплой водой и 60 г. сахара.
  2.  Взбивают желтки до плотной консистенции.
  3.  Отдельно, слегка посолив и добавив следующие 60 г. сахара, в густую, устойчивую пену взбивают белки.
  4.  Треть белковой массы добавляют к желтковой, перемешивают.
  5. 75 г. крахмала с мукой вводят в оставшиеся белки, перемешивают.
  6. Соединив желтковую и белковую смеси, замешивают жидкое тесто и переливают в форму. Предварительно дно емкости для выпечки застилают пергаментом. Выпекают бисквит при температуре 180 градусов.
  7. Параллельно готовят заварной крем: Нагревая сливки и оставшиеся 100 г .сахара, вводят 15 г. крахмала. Все время активно помешивают. Предварительно крахмал разбавляют в небольшом кол-ве воды, чтобы крем заварился однородным - без комков. Добавляют  в крем молотые орехи. Годятся фундук, арахис, грецкий орех. Крем остужают и смешивают с соком лайма.
  8. Разрезав испеченный и уже остывший бисквит на два коржа, нижний из них промазывают смородиновым джемом.
  9. По джему равномерно распределяют небольшую часть холодного крема.
  10.  Накрыв вторым коржом, заготовку будущего торта аккуратно обмазывают кремом со всех сторон.
  11. Сверху торт декорируют дольками и измельченной цедрой свежего лайма, а борт щедро посыпают ореховой массой.
  12. Украсив, орехово-цитрусовый торт ставят в холодильник на три-четыре часа. За это время крем окончательно «схватывается», насыщаясь ароматом лайма.

 орехово цитрусовый торт

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям