Оладьи с яблоками на молоке

21.02.2017 admin 537

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте!
В этот рецепт я рекомендую использовать сладкие и мягкие яблочки, предварительно очистив их от кожуры. Кроме того, для аромата можно добавить корицу, например, или ванилин. Что касается сахара, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но не советую класть много, иначе оладьи могут плохо сниматься со сковороду. Лучше подавайте их к столу со сладким сиропом или сгущенкой, например. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить 

1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером или венчиком. Влейте половину молока.

2. Добавьте соду или разрыхлитель.

3. Всыпьте просеянную муку.

4. Тщательно перемешайте и добавляйте небольшими порциями молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

5. Яблоко вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Можно также натереть на крупной терке, например.

6. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи до румяности с обеих сторон.

8. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

 оладьи с яблоками на молоке

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям