​Манный кекс с вишней

30.01.2017 admin 560

Манный кекс с вишней пользуется особой популярностью среди тех, кто только учится готовить. Секрет весь заключается в том, что рецепт не предполагает каких-либо изощренных профессиональных действий. Просто нужно взять ингредиенты и смешать их согласно рецепта. Особенно вкусным такой кекс получается с вишней, но при желании вы можете заменить ее на любую другую ягоду. Только не забывайте о том, что чем кислее будет ягодка, тем больше нужно добавлять сахара. 

Ингредиенты

  • манная крупа 250 г
  • сахарный песок 250 г
  • кефир 250 мл
  • куриные яйца 2 шт
  • замороженная вишня 200 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сливочное масло 10 г

Как приготовить

  1. В глубокой посуде смешайте яйца и кефир.
  2. Добавьте к ним разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, муку и манную крупу.
  3. Все тщательнейшим образом перемешайте, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы манка набухла.
  4. Замороженной вишне дайте немного оттаять, затем посыпьте ее сахаром и перемешайте.
  5. Форму для выпечки кексов смажьте сливочным или подсолнечным маслом, на дно выложите часть вишни с сахаром, затем залейте тесто и сверху выложите оставшиеся ягодки.
  6. Отправьте манный кекс с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Регулируйте время приготовления - на кексе должна появиться красивая желтая корочка.

 ​манный кекс с вишней

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям