Макаруны в домашних условиях

08.02.2017 admin 484

Макаруны в домашних условиях приготовить может каждая хозяйка. Самое главное в этом рецепте - строго следовать инструкции. Тогда ваши макаруны (макаронс, макарони) получатся с тонкой хрустящей корочкой сверху, и сладкой, нереальной, просто  как сахарный взрыв, начинкой, которая приятно растекается во рту. Макаронс является одним из любимых пирожных у французов. Если вы хотите стать немножко ближе к Франции, то обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте это маленькое чудо - нежное печенье, которое легко умещается между большим и указательным пальцем.

Чтобы макаруны получились, необходимо учитывать некоторые тонкости. Так, миндальная мука обязательно должна быть сухой, и желательно, иметь очень мелкий помол. Если в вашем регионе негде приобрести миндальную муку, не расстраивайтесь, ведь ее можно приготовить самостоятельно, просто измельчив орех в кофемолке до состояние муки. Еще раз акцентирую внимание на том, что рецептуре нужно строго следовать, выдерживать пирожное положенное время в духовке. Иначе макарони просто не получатся (проверено опытом).

Ингредиенты

  • сахарная пудра 165 г
  • мука миндальная  50 г
  • какао-порошок 25 г
  • белки куриных яиц 2 шт. 
  • черный шоколад  150 г
  • сливки (жирностью 33%) 150 г
  • лимонный сок пару капель

Как приготовить

  1. Сахарную пудру (100 грамм) и миндальную муку просейте через ситечко.
  2. Смесь высыпьте на пергаментную бумагу , распределите ее по всей поверхности и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 7 минут.
  3. Спустя указанное время смесь из муки и пудры выньте, дайте ей остыть. Как только она остынет, высыпьте к ней какао и вновь просейте через ситечко. Смесь для печень готова.
  4. После того как смесь остынет, добавьте какао и снова просейте. Сухая смесь готова.
  5. В сухую глубокую миску отправьте влейте 2 белка и несколько капелек сока лимона. Этот этап называется приготовлением меренги. Взбейте миксером до появления пены, а после медленно, не прекращая взбивать, высыпьте оставшуюся сахарную пудру (65 грамм). Взбивать массу нужно до появления устойчивой пены.
  6. Во взбитую массу в несколько подходов (2-3) аккуратно вводите ранее подготовленную сухую смесь из какао, муки и пудры. Перемешайте все тщательно, у вас должно получится красивое однородное тесто. Считается, что нужно не более 50 перемешиваний лопаткой. Но здесь все индивидуально, следите за тем, чтобы ваше тесто с лопатки стекало непрерывной струйкой (лентой). Это значит, вы его хорошо перемешали и можно останавливаться.
  7. С помощью кондитерского мешка выложите макаруны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками должно быть расстояние в 2 см. Чтобы печенье приняло гладкую форму и тесто выпустило лишние пузырьки, стукните пару раз легонько притивнем с заготовками по столу.
  8. Теперь нужно дать верхушке макарунов заветриться. Для этого оставьте их на столе, нужно чтобы появилась на них корочка. Спустя 20 минут легонько прикоснитесь к макаруну - если на пальце не осталось теста, то поря отправлять пирожное в духовку. Если палец загрязнился, то пусть заготовка постоит еще 20 минут.
  9. Отправлять печенье следует в разогретую духовку до 150 градусов на 14 минут. 
  10. Приготовьте из сливок и шоколада крем. Сливки разогрейте до горячего состояния и залейте ими тертый или поломанный на кусочки черный шоколад. Хорошо перемешайте и скрепите кремом охлажденные половинки макаронс. 

 макаруны в домашних условиях

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям