Маффины с черникой

29.09.2016 admin 397

Всё-таки, какое замечательное изобретении – маффины! А вдвойне великое –маффины с черникой. Не могу себе представить свою кулинарную жизнь, без этих пушистых, рыхлых чудо-кексиков! Маленькие, ароматные, сладенькие да еще с вкусными ягодками! Моему восторгу нет предела – рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

2 яйца

200 г сахара

150 г кефира

130 г сливочного масла

300-320 г муки

18 г (1 п.) разрыхлителя

½ п. ванильного сахара

1 неполный ст. черники

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник, а к желткам добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Взбить миксером до однородности. Добавить кефир, продолжая взбивать.
  3. По чуть-чуть добавляем муку, взбивая на маленькой скорости.
  4. Масло растапливаем. Добавляем к тесту.
  5. Достаём белки из холодильника, взбиваем до состояния устойчивой пены. 
  6. Аккуратно вмешиваем к тесту.
  7. Чернику промыть и просушить на бумажном полотенце.
  8. Добавить к тесто и аккуратно перемешать.
  9. Наполняем тестом формы для маффинов, примерно на ¾.
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут (Готовность проверяем сухой спичкой). 
  11. Вот таких красавцев получаем!
  12. Даём остыть, подаём к столу и срочно угощаемся!
  13. Приятного аппетита!

 маффины с черникой

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям