Лаваш по-домашнему

31.03.2016 admin 1280

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)

Ингредиенты

  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли,
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки.

Приготовление

  1. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
  2. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
  3. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
  4. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
  5. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
  6. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). 
 

 домашний лаваш ,  лаваш

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям