Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой

18.03.2017 admin 629

Нежные и очень ароматные кексы.
Вместо грецких орехов можно использовать фундук.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквы (очищенной)
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

Приготовление

  1. Тыкву натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить.
  3. Масло растереть с сахаром.
  4. Добавить яйца, перемешать.
  5. Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
  6. Перемешать.
  7. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  8. Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
  10. Украсить по вкусу (я полила покупной глазурью). 
  11. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать пудрой и т.д.
  12. Приятного аппетита!

 грецкими орехами и овсянкой ,  кексы с тыквой

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям