Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

30.08.2016 admin 381

Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом кокоса, тающий шоколад, сливочное наслаждение…Одним словом-отличное начало хорошего дня! 

Ингредиенты 

Сливки (20%) — 200 мл

Масло сливочное (и еще немного смазать сверху готовые) — 60 г

Вода — 100 мл

Сахар (4 в тесто и 3 в посыпку) — 7 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Мука пшеничная (стакан 250 мл, мука в/с) — 3...3.5 стак.

Крупа манная — 3 ст. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Шоколад темный (у меня шоколадные таблетки) — 1 горст.

Стружка кокосовая — 40 г

 

Приготовление

  1. Продукты заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Муку с манкой просеять дважды. Сахар лучше брать мелкий, в тесто идет 4 столовых ложки. Сливки жирностью от 10 до 20%. Масло лучше взять хорошее, тогда вкус теста будет нежно-сливочный, очень вкусный.
  2. Готовое тесто – а оно липкое -вынимать частями и разделывать масляными руками. Разделать тесто на небольшие булочки.
  3. В каждый кусочек положить по 2-3 шоколадных таблетки или квадратик шоколада на ваш вкус. Завернуть края вниз и защипать, формируя круглую булочку.
  4. В удобном блюдечке смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром. Обкатать каждую булочку щедро в смеси и уложить в смазанную форму неплотно.
  5. Дать расстояться и выпекать при 200 градусах до легкого румянца. После чего убавить нагрев до 180 и печь до готовности. Не пересушивать и сильно не румянить, иначе может горчить.
  6. Готовый булочный пирог смазать сверху размягченным сливочным маслом и вынуть на решетку. Накрыть полотенцем и дать остыть до теплого состояния.

 булочки с шоколадом

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям