Бразильский сырный хлеб

09.09.2016 admin 437

Бразильский хлеб выпекают в форме для маффинов, он очень нежный по структуре. Для него часто используется тапиока – крахмалистая крупа. Тапиоку засыпают в бульоны, супы, а также добавляют в компоты. Еще из нее можно готовить пудинги.

Тапиока варится довольно быстро. Различные блюда из такой крупы широко распространены в тропических странах. А на Западе блюда из тапиоки применяют для детского питания. Используют данную крупу и при приготовлении соусов. Причем она хорошо усваивается.

Ингредиенты к рецепту:

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)

Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)

Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)

Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Готовим бразильский сырный хлеб

  1. Доведите до кипения молоко, соль и масло. Снимите с огня и добавьте маниоку маленькими порциями, перемешайте до однородной массы.
  2. Потом засыпьте сыр, опять хорошенько перемешайте и добавьте яйца.
  3. Когда тесто готово, скатайте из него шарики. Если они получили неровными, то не волнуйтесь, ведь когда они поднимутся в духовке, то станут красивыми и круглыми.
  4. Затем смажьте противень маслом, положите на него шарики теста на некотором расстоянии друг от друга. Шарики должны увеличиться в процессе готовки в 2 р.
  5. Теперь разогрейте духовку до 200 и поставьте в нее противень. Пеките сырный хлеб, пока не образуется румяная корочка — около 30 мин. Духовку лучше не открывать, пока не завершите приготовление.
  6. Еще стоит учесть, что тесто надо класть на пергаментную бумагу, заморозить. А когда шарики станут твёрдыми, высыпьте их в пакет и храните до выпечки. Перед приготовлением разморозьте тесто.
  7. Подавайте блюдо горячим. Приятного чаепития с ароматным хлебом!

 бразильский сырный хлеб

Близкие по теме

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям